Министерство сельского хозяйства региона подозревают в растрате бюджетных денег

Облпрокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту незаконного расходования региональным министерством сельского хозяйства бюджетных денег.

- В конце сентября 2012 года министерство сельского хозяйства перечислило одному из коммерсантов почти 7 миллионов рублей в качестве гранта на развитие семейной животноводческой фермы, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Хотя мужчина занимался производством сельскохозяйственной продукции и к семейному фермерству отношения не имеет. Всего на эту программу выделено 16 миллионов рублей. Получается, что большая часть денег потрачена не по назначению. Поэтому прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в Следственный комитет региона для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

В свою очередь, в телефонной беседе с корреспондентом mosaica.ru, министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин пояснил,:

- Это преувеличено, нарушений нет. Просто данный фермер зарегистрирован как производитель, но не вижу в этом  ничего страшного. Он на самом деле занимается фермерством - у него хозяйство в селе Поливаново. Я ездил туда лично, смотрел, видел его животных. Всего в рамках данной программы мы уже выдали более 70 грантов, - заявил Александр Чепухин.

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 08:00 
Просмотров: 2974 

comments powered by HyperComments