БЛАГОЕ ДЕЛО: Подарите маленькой девочке жизнь на Новый год

Скальпель хирурга отрезал сознание от тела Динары.

 

Полгода назад Динара была обычным ребенком из обычной семьи: мама, папа, восьмилетний старший брат Руслан и двухлетняя младшая сестренка Диана. Большие любознательные глазки, тугие темные локоны – кукла, мамина и папина гордость. Тогда девочке было без малого три года.

В апреле Динара начала жаловаться на боль в ножках и головокружение. Две недели жалобы не прекращались, мама девочки, Лиля, начала беспокоиться. Сходили к педиатру, доктор успокоила: не волнуйтесь, ничего страшного, все пройдет.

А ножки все болели, голова стала кружиться чаще, иногда боли сопровождались рвотой. Глазки с каждым днем гасли все большее, аппетит пропал: вялость и апатия… А еще страдание… Оно уже отчетливо читалось во взгляде, в безвольно повисших тоненьких ручках. Девочка жила от приступа до приступа. Мама добилась направление в Ульяновск на консультацию к невропатологу в областную детскую больницу, так как сами проживают в Старомайнском районе.

Врач поставил диагноз сразу, как только Динара прошла несколько шагов к его столу. Когда девочка не смогла с закрытыми глазками пальчиком правой руки дотронуться до носика, невропатолог вынес «приговор». Такое бывает редко, но в случае с девочкой клиническая картина была, как будто списана из учебника по неврологии. Опухоль мозга. Скорее всего, мозжечка. Координация нарушена.

Дальше больницы, УЗИ, компьютерная томография. И ком в горле от услышанного: опухоль червя мозжечка, олигодендроглиома. Нужна срочная госпитализация и операция.

Палата, каталка, операционная, свет ламп, наркоз … Часы ожидания, семь дней реанимации и свет погас. Вегетативное состояние: мозг живет своей жизнью, и где-то глубоко внутри на каком-то маленьком участке мозга поврежден крошечный нерв, как маленький мостик между мозгом и телом, из-за этого нервные импульсы не проходят. Это называется очаг поражения.

Мама больше не видела Динару после того, как передала ее в руки нейрохирурга. Опухоль удалили, но дочку не вернули. Вернули только тело. Живое тело дочери. Прошли месяцы, а сознание до сих пор отрезано от тела. Его отрезал скальпель хирурга.

Шанс вернуться у Динары есть. Стоимость лечения врачи Израиля оценивают в 100 000 долларов. Дорогие наши ульяновцы, впереди новый год – время, когда исполняются самые несбыточные мечты… Сегодня маленькая девочка не может никому даже рассказать о своем желании. Это тот самый случай, когда за деньги можно купить жизнь для маленького и уставшего от борьбы человека.

Давайте вместе поможем Динаре вернуться, еще раз доказав, что вместе можем все.

Филиал ОАО «Сбербанк России» Димитровградское отделение № 4272 01/10

ИНН 7707083893

КПП 730202001

РС 30301810469006006911

КС 30101810000000000602

№ счета по вкладу 42307810169116709885

На имя Сахабиева Эльмира Зиятдиновича

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото из архива Сахабиевых


Опубликовано: 21.11.2012 в 11:15 
Просмотров: 1310 

comments powered by HyperComments