Ульяновцы начнут борьбу с ГМО-продуктами

Эта идея пришла нашему губернатору после поездки в Америку.

 

В ближайшее время в Ульяновской области разработают законопроект о производстве органических продуктов. Об этом в своем блоге написал глава региона Сергей Морозов.

- Недавняя поездка в Америку подтолкнула меня на очень интересную и необходимую законодательную инициативу, - пишет в своем блоге глава региона. - Новый закон будет регламентировать требования к качеству сельскохозяйственных продуктов, а также в нем будут прописаны меры ответственности к товаропроизводителям за нарушение установленных норм. Одной из его задач станет борьба с генетически модифицированными продуктами, которые отрицательным образом влияют на демографию и продолжительность жизни.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, в законопроекте пропишут, что такое зона органического земледелия и органический продукт, как хозяйствам получить статус «органик». А также будут подробно указаны все нюансы производства органической продукции.

- Будет введена добровольная система сертификации, в самом законе мы пропишем все требования, и, если все будет соблюдено, на упаковку нанесут лейбл, - говорит Александр Чепухин.

В случае нарушения регламентов хозяйства будут лишаться права маркировать свою продукцию соответствующим образом.

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 11:45 
Просмотров: 511 

comments powered by HyperComments