База для сноубордистов в парке Матросова стала причиной конфликта ульяновцев

Местные жители считают, что конструкция помешает отдыху в зеленом уголке.

В настоящее время в Ульяновске строится первая база для круглогодичных тренировок сноубордистов. Она будет располагаться в парке Матросова, где уже началось строительство горки со всесезонным покрытием для горных лыж и сноуборов. Размеры базы: 25 метров в длину, 3 линии - трамплин, слайдбокс и рейл. Как уверяют в Комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города, этого будет достаточно и для начинающих спортсменов, и для более опытных.

Однако эта инициатива ульяновских спортсменов, которые до этого были лишены каких-либо площадок для своих тренировок, не у всех нашла поддержку. Местные жители начали высказывать свои протесты, считая, что из парка делают непонятно что и вообще о спокойном отдыхе теперь можно забыть.

Ребята, которые уже вплотную занялись работой, несколько обескуражены.

- В реальности конструкция абсолютно не мешает перемещению по парку, но привлечет большое количество молодежи, сделавших выбор между прогулками по городу и спортом в пользу последнего, - пишет в своем блоге сноубордист Александр Яшин.

Сама разгонка будет находиться на свободной неиспользуемой территории, рядом с хоккейной коробкой, на асфальтированной площадке в стороне от дорожек, детских горок и эстрады. В настоящее время активистами проводится подготовительная работа.
- У нас документально всё оформлено, разрешение от городской администрации есть. Мы даже думали горку для детей рядом сделать, - сообщает вице-президент Ульяновской федерации сноуборда Михаил Михайлов.

Кстати, разгонка уникальна – такой конструкции нет даже в соседних городах. Она включает в себя наклонную поверхность, покрытую невепластом – специальным материалом, схожим по свойствам со снегом, и три линии для джиббинга (преодоление препятствий на сноуборде или горных лыжах).


 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено комитетом по делам молодежи


Опубликовано: 21.11.2012 в 12:00 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments