Ульяновец в ожидании конца света построил спасительный ковчег

По предсказаниям древнего календаря майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года. Земля станет жертвой катаклизмов: наводнения, извержения и землетрясения уничтожат почти все население планеты. Готовится ли Ульяновск к апокалипсису?

 

Центральные СМИ отмечают, что в столице некий бум на возведение подземных бункеров и убежищ. Так за последние 11 месяцев построено более 20 частных бункеров (стоимость от $500 тыс.). Повышенный интерес к ним связывают с предсказаниями о конце света.

В ноябре в Уфе одна компания начала строить подземный VIP-бункер на 745 человек. Стоимость койко-места в убежище - 125 тыс. рублей, а отдельной комнаты — около полумиллиона.

В Ульяновске никакого «подземного» бума нет. Как сообщили порталу местные представители строительных компаний, бункеры и подземные убежища никто не заказывал. Да и удовольствие это дорогое. Все больше строители возводят многоквартирные жилые дома.

Нет в городе и панического настроения. Одним словом, ульяновцы живут своей жизнью.

Тем не менее, один наш земляк все-таки решил построить спасительный ковчег. 32-летний ульяновец Андрей Соловьев полтора года назад продал свой бизнес, квартиру и все деньги вложил в строительство спасительной капсулы.

— Наша цивилизация находится на определенном рубеже, — сказал Андрей на встрече с корреспондентом. — Грядет ее конец. И в 2012 году что-то непременно будет.

Через Интернет он вышел на бывшего военного инженера, изобретателя Евгения Убийко, который спроектировал спасительную капсулу. И тот охотно согласился построить ковчег. Цена вопроса составила 80 тысяч долларов. Андрей не раздумывая вложил все деньги в проект. В конце прошлого года в цехе одного из подмосковных предприятий началось строительство капсулы.

Она представляет собой восьмигранник — примерно 6 на 6 метров и высотой 2,5 метра. Рассчитана на 4 человека, и в ней можно жить до 40 дней. Камера полностью герметична и имеет четыре слоя изоляции. Не горит и не тонет. В ней есть главная комната и шесть подсобных помещений. Там же холодильник и душ. Уже завезли необходимые продукты питания и запасы воды. При желании в капсуле могут разместиться до 20 человек.

 

Валерий ПАНОВ

Фото из ЖЖ (сайта) изобретателя Евгения Убийко


Опубликовано: 21.11.2012 в 12:15 
Просмотров: 2633 

comments powered by HyperComments