Орлята отправились в путешествие по Ульяновской области

Дан старт эколого-просветительскому проекту «Путешествие Орлаши».

 

Экологический проект «Путешествие Орлаши» стартовал в регионе 16 ноября. Это один из проектов просветительского блока региональной программы по сохранению солнечного орла, поддержанный крупнейшей немецкой природоохранной организацией NABU (Союз охраны природы и биоразнообразия).

На мероприятии в Краеведческом музее пять птенцов солнечного орла (мягкие игрушки) с дорожными рюкзачкамибыли переданы кураторам проекта в муниципальных образованиях области. Птенцы посетят школы, учреждения культуры и дополнительного образования, семьи региона, повествуя о природном символе Ульяновской области – солнечном орле. График передвижения орлят устанавливают кураторы проекта в районах.

В дорожном рюкзачке орленка участники проекта обнаружат информационный пакет, который в доступной форме расскажет об этой важной для региона птице. Паспорт Орлаши вкратце познакомит с солнечным орлом. Мультимедиа-презентация подробно объяснит, что такое «природный символ», почему именно солнечный орёл выбран природным символом нашего региона, за что этого орла назвали «солнечным», где он устраивает свои гнезда и чем питается, какую территорию в Ульяновской области называют Долиной солнечных орлов, как можно помочь этой редкой птице. В рюкзачке вместе с орленком путешествует настоящее перо этого крупного орла и для сравнения перо самой мелкой нашей птицы – желтоголового королька. При помощи мерной ленты можно будет узнать, насколько размах крыльев орла больше размаха рук человека. В путевом дневнике участники встреч с Орлашей будут оставлять свои записи, фотографии или рисунки.

1 апреля 2013 года орлята вернутся в Краеведческий музей, где на экологическом празднике, посвященном Международному Дню птиц, будут подведены итоги проекта.

 

Мария БОХОНОК

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 14:15 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments