Чиновники «силой» выселили жильцов из аварийного дома в Заволжском районе

Для этого администрации Ульяновска пришлось обращаться в Заволжский районный суд.

 

Аварийный дом на улице Академика Павлова, 2 в Заволжском районе сильно пострадал от взрывов на Арсенале. Городские власти его решили снести (там жить небезопасно), а жильцов переселить в другие дома, предоставив им соответствующую жилплощадь.

Но одна семья отказалась переезжать из этого дома, мотивировав тем, что власти предоставили им двухкомнатную квартиру в Засвияжском районе, а они хотят остаться в Заволжье. Поэтому на просьбу о выселении не реагировали и продолжали жить.

Тогда городские чиновники обратились с иском в суд - выселить М. и О. из спорной квартиры с заключением договора социального найма и снять их с регистрационного учета. 
          
- Суд пришел к выводу, что исковые требования являются обоснованными и подлежат удовлетворению, - сообщили в Заволжском райсуде. - В соответствии со статьей 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшим решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные помещения по договорам социального найма. Другое жилое помещение должно быть равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

В судебном заседании установлено, что выселяемым была предоставлена двухкомнатная квартира даже большей площади (54 кв. м вместо 50) в Засвияжском районе и находится она в черте города Ульяновска, что соответствует требованиям.

Поэтому суд удовлетворил иск администрации города Ульяновска.  М. и О. выселены из «заволжской» двухкомнатной квартиры. Их сняли с регистрационного учета и поселили в двухкомнатную квартиру в Засвияжском районе.

 

Валерий ПАНОВ 

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 1641 

comments powered by HyperComments