Ульяновские водители-нарушители официально станут грешниками

Однако мнения представителей мусульман и христиан по этому нововведению разделились.

На днях вышло постановление межрелигиозного совета России, в котором приравнивается нарушение правил дорожного движения к греху.

По информации федеральных СМИ, со ссылкой на ведомство, в разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Поэтому необходимо ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, без учета должностного и социального статуса нарушителя.

Совет призвал священнослужителей всех традиционных религий России служить примером для других людей и соблюдать ПДД.

Прокомментировал председатель Централизованной религиозной организации «Региональное Духовное Управление Мусульман Ульяновской области» Савбян Сулейманов:

- В нашей религии управление транспортным средством - это уже грех. А нарушать правила дорожного движение, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения - это двойной грех, то есть получается грех к греху, - говорит Сулейманов.

В Симбирской Епархии мнение другое.

- Каждое нарушение Гражданского кодекса - это нарушение и закона Божьего. Однако они иначе называются и иначе караются. Но автоматизации быть не должно. То есть со схемой: нарушил правила дорожного движения - совершил грех - мы не согласны, - говорит отец Дмитрий.

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2012 в 16:30 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments