Жители Инзы разоружаются

Лишь за неделю в отделение полиции принесли два охотничьих ружья.

 

В соответствии с постановлением губернатора Ульяновской области за сдачу незарегистрированного и найденного оружия ульяновцам положено денежное вознаграждение. Это и стало толчком для жителей Инзы к разоружению.

Как сообщила референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова, в Инзенском районе количество желающих сдать оружие возросло в два с половиной раза по сравнению с 2011 годом. Только 20 ноября сразу двое мужчин пришли с заявлением о добровольной сдаче охотничьих ружей. Как выяснилось, один из них работает старшим егерем. Он нашел ружье деда или родственников при разборе надворных построек.

Другой посетитель принес охотничье ружье, которое долгое время находилось у него без регистрации. Узнав о денежном вознаграждении и отсутствии уголовной ответственности, он добровольно сдал его.

По словам начальника отдела полиции «Инзенский» полковника полиции Евгения Хализова, граждане проявили активность не просто так. Все благодаря профилактической работе, а также регулярным рейдам, когда полицейские сами выявляют и изымают незарегистрированное оружие.

Так, на минувшей неделе ими были изъяты две единицы незаконно хранящегося оружия, принадлежащего жителям Инзенского района.

Всего же с начала 2012 года сотрудники полиции из незаконного хранения у жителей района изъяли 102 единицы оружия и боеприпасов.

Фото Юлии Сундуковой


Опубликовано: 21.11.2012 в 18:00 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments