В Ульяновске собрались эксперты-криминалисты из 34 регионов страны

Они проходят стажировку на базе нашего учебного центра.

 

В Ульяновске на базе регионального экспертно-криминалистического центра начали работу курсы подготовки, переподготовки и стажировки сотрудников фоноскопических, лингвистических и автороведческих экспертиз.

На всероссийский семинар собрались специалисты из 34 регионов России. Главной темой стали вопросы использования новых методических разработок и программно-аппаратных средств.

С вступительным словом к гостям мероприятия обратился начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов. Он подчеркнул значение этой службы, результаты работы которой зачастую являются единственными доказательствами по многим уголовным делам. Именно поэтому, несмотря на массовое сокращение, экспертно-криминалистическая служба осталась в числе немногих, чья численность не сокращена.

В рамках семинара рассмотрят проблемные вопросы, возникающие при назначении и производстве фоноскопических, лингвистических и автороведческих экспертиз, а специалисты из различных регионов страны обменяются наработанным опытом.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 22.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments