В Ульяновской области продолжается подготовка спортивных объектов к зиме

На сегодняшний день более половины находящихся в муниципальных образованиях нашего региона хоккейных коробок, а также ледовых площадок и полей уже готовы к работе в зимнее время.

 

- Лучше всех себя проявили в этом вопросе пять районов Ульяновской области, - сообщил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Это Кузоватовский, Сенгилеевский, Николаевский, Ульяновский и Чердаклинский районы. В этих муниципальных образованиях нашей области все без исключения спортивные объекты уже стопроцентно готовы к новому зимнему спортивному сезону. Так, например, в Кузоватовском районе имеется в наличии 15 хоккейных коробок и 5 спортивных площадок и полей. Все они уже подготовлены к эксплуатации и заливке льда. При этом на 14 спортивных объектах этого муниципального образования есть освещение, то есть жители смогут заниматься спортом не только днем, но и в темное время суток. Схожая ситуация и в Николаевском районе: к зимнему сезону подготовлены все 18 местных спортивных объектов, при этом на 15 из них имеется освещение.

По словам Владимира Лазарева, к сожалению, три муниципальных образования Ульяновской области до сих пор не предоставили никаких сведений о готовности своих спортивных объектов к новому зимнему спортивному сезону. В числе антигероев значатся Цильнинский, Инзенский и Новомалыклинский районы.

В целом же картина готовности спортивных объектов к зимнему спортивному сезону в муниципальных образованиях Ульяновской области выглядит весьма радужной. Всего в муниципальных образованиях нашего региона (без учета Цильнинского, Инзенского и Новомалыклинского районов) насчитывается 332 ледовых объекта. Это 187 хоккейных коробок и 145 ледовых площадок и полей. На сегодняшний день из них уже готовы к работе в зимнее время 245 спортивных объектов. Поставлена задача, что оставшиеся 87 ледовых объектов будут подготовлены к концу этой недели – до 26 ноября.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.11.2012 в 11:02 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments