Ульяновские чиновники обещают – снег на дорогах не залежится

В администрации Ульяновска выработали план борьбы со снегом.

 

Со следующей недели синоптики обещают минусовые температуры - значит пойдет снег. А снег в городе, в буквальном смысле, ЧП.

- Для работы в зимних условиях готовы 152 единицы техники (68 автомобилей и 84 трактора), - сказал глава администрации Ульяновска Александр Букин. - Для обработки дорог заготовлено 30 тыс. тонн песко-соляной смеси. Для очистки внутридворовых территорий будут задействованы 62 единицы техники управляющих компаний и около 500 дворников.

Помимо этого, разработаны технологические карты, схемы движения автоколонн, определена очередность уборки автодорог.

В частности, в Заволжском районе планируется задействовать три автоколонны: первая – по очистке Димитровградского шоссе, дорог Верхней и Нижней террас, вторая – по уборке дорог Нового города, третья – по приведению в порядок автодорог промзоны, частного сектора, в том числе улиц посёлков им. Ленина и Индовое.

После очистки магистралей первой и второй категорий техника будет направляться на дороги третьей и четвертой категорий, а также в пригородную зону. Кроме того, в целях своевременной уборки пригородной зоны с местными предприятиями заключены договоры на зимнее содержание автодорог. Сгребать снег с проезжей части будут ежедневно в две смены.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 22.11.2012 в 13:15 
Просмотров: 1870 

comments powered by HyperComments