Строительство базы для сноубордистов вызвало недовольство ульяновцев

Пенсионеры протестуют против активного отдыха молодёжи.

На днях корреспондент газеты «Мозаики» стал невольным свидетелем спора, развернувшегося вокруг строительства в парке им. А. Матросова базы для круглогодичных тренировок сноубордистов. На данный момент почти полностью возведён каркас для создания горки с всесезонным покрытием для горных лыж и сноубордов. И вот уже сейчас началось противостояние местных жителей в лице пенсионеров и ребят, строящих данный объект.

На встрече заинтересованных лиц, произошедшей во вторник, 20 ноября, также присутствовали председатель городского Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Игорь Аринахин, его заместитель Александр Луконин, краевед Сергей Петров.

Главным аргументом местных жителей, поддержанных Сергеем Петровым, является то, что в парке будет шумно и будущий объект перегородит прогулочные дорожки. А также, по их мнению, из-за строительства будут убраны зелёные насаждения. Однако у сторонников этого проекта своё видение ситуации. Вот что рассказал заместитель председателя Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска Александр Луконин:

– Конфликт поколений был, есть и будет. Что касается нынешней ситуации, то нам катастрофически не хватает мест в городе, где может отдыхать молодёжь. Причём не с бутылкой пива, а на спортивном объекте, который будет посещаем и объединит немало ребят, занимающихся набирающим популярность сноубордом. Уникальность данной площадки в том, что за счёт использования новейших технологий она всесезонная. Скажу больше – таких горок нет ни в одном из соседних регионов.

– Что касается места размещения, – продолжает Александр, – то его мы согласовывали с экологами, с городским Управлением образования, и они дали «добро». Ведь горка будет находиться на заасфальтированной неиспользуемой площадке рядом с хоккейной коробкой. Никакие дорожки и зелёные зоны заняты не будут. В последние годы на этом месте постоянно собирались компании не для здорового отдыха, дворники уставали убирать бутылки и банки из-под алкоголя. Сейчас же мы решаем одну из важнейших задач по отвлечению молодёжи от алкоголя. А находящуюся рядом хоккейную коробку ребята будут заливать не только для себя, но и для всех желающих, которые могут свободно кататься и на этой горке. К тому же, здесь будут работать опытные инструкторы.

Ситуация не нова и соотносится с известными поговорками «Сам не ам и другим не дам» и «А после нас хоть потоп». В настоящее время идет сбор подписей в поддержку строительства.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 22.11.2012 в 15:15 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments