В рабочем поселке Кузоватово исчезли очереди в детские сады

За последние два года здесь открылось 125 новых мест для детишек.

 

Проблемы с детскими садами существуют в больших городах и малых населенных пунктах. Исключением не был и Кузоватовский район. В этом году местным властям удалось ликвидировать очередь в дошкольные учреждения рабочего поселка Кузоватово. Глава администрации района Александр Вильчик пообещал до конца следующего года устранить проблему в оставшихся поселениях района. Управлению образования поставлены задачи решить её с помощью открытия новых дошкольных групп в детских садах и на базе общеообразовательных учреждений.

3 ноября в селе Коромысловка открылся детский сад «Родничок»,  рассчитанный на две дошкольные группы по 20 детей. В помещениях садика сделан капитальный ремонт, закуплена мебель и игрушки.

- За последние два года мы открыли 125 новых мест, - сообщил глава администрации района. - Всего дошкольные учреждения муниципального образования посещают 573 ребенка. В следующем году очередь в детские сады будет полностью ликвидирована, а зарплата работников этих учреждений будет доведена до средней в сфере образования по области. На сегодня лишь шесть детей стоят в очереди, но и они, по желанию родителей, весной 2013 года будут определены в детсады.

В конце ноября планируется ввести вторую группу в селе Кузоватово для 25 дошколят. Сегодня еще несколько поселков Кузоватовского района ждут новых групп в детских садах. На очереди Налейка и Кивать, а затем Еделево, Волынщина, Безводовка и Чириково.

С 2008 года муниципальное образование участвует в областной целевой программе  «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области», в рамках которой району было выделено из областного бюджета 3 млн 830 тыс. руб. на открытие шести дошкольных групп: трёх дополнительных групп в детском саде «Аленушка» (р.п. Кузоватово), одной группы полного дня в селе Еделево, двух дошкольных групп в детсаде «Родничок» (с. Коромысловка). Денежные средства были направлены на ремонт, мебель и игрушки, оборудование для пищеблока и прачечной - новые стиральные машины-автоматы, сушка, гладильная установка.

 

Ирина ВЕТЛУГИНА

Фото автора


Опубликовано: 22.11.2012 в 16:15 
Просмотров: 1337 

comments powered by HyperComments