Губернатор Ульяновской области предложил отменить приказ Минрегионразвития РФ по надбавкам за коммунальные услуги

Именно этот документ развязывает руки ушлым управляющим компаниям и позволяет выставлять большие платежки.

 

Сегодня на заседании областного правительства вновь говорили о том, как защитить население от произвола управляющих компаний (УК), которые выставляют необоснованные счета своим жильцам.

Сергей Морозов сообщил, что этой проблемой займется и Совет безопасности региона.

- Необходимо защитить граждан от таких действий коммунальщиков, граждане должны быть хорошо информированы о том, куда и к кому следует обращаться, если пришла такая платежка, – сказал Сергей Морозов. – Это не игра.

Будет создана рабочая группа с представителями муниципальных образований, облправительства и управляющих компаний, которая станет отслеживать ситуацию.

Но с другой стороны, выставлять большие платежи населению УК позволяют документы правительства РФ.

В связи с этим Сергей Морозов предложил отменить приказ министерства регионального развития РФ "Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса".

- Такого законодательного акта не должно быть в стране, - сказал он.

Свои предложения по отмене приказа Минрегионразвития местные власти направят в правительство страны, Госдуму и генпрокуратуру. Ведь многие правоохранительные и судебные органы уже не раз сталкивались с этим документом, который вызывает больше вопросов, чем ответов.

 

Валерий ПАНОВ 

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 22.11.2012 в 17:00 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments