В Ульяновской области нашли опасные для жизни дороги

Площадь некоторых ям на них достигала трех квадратных метров.

 

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области обнаружила дороги, которые могут быть опасны для жизни.

- Состояние автомобильных дорог, расположенных в границах поселков Видный, Просторы, Новоселки, Уткин, не соответствует требованиям государственного стандарта, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

На них есть многочисленные неровности, а некоторые участки настолько повреждены, что ездить по ним просто-напросто опасно для жизни. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 4 сантиметров превышает три квадратных метра. Автомобильные дороги по улицам Гагарина и Автодорожной в поселке Новоселки не имеют горизонтальной дорожной разметки.

Напомним, согласно закону, чиновники должны заниматься содержанием местных автомобильных дорог. В их обязанности входит контроль за состоянием трасс, оценка их технического состояния, а также организация и обеспечение безопасности дорожного движения.

- На автомобильной дороге должна быть нанесена хорошо различимая разметка и знаки, - говорит Василий Зима. - Мы потребовали привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями государственного стандарта, и на сегодняшний день наш иск полностью удовлетворен. Чиновники должны устранить все нарушения в незамедлительном порядке.


Опубликовано: 22.11.2012 в 17:30 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments