Молодым ульяновским учителям поднимут зарплату на 20%

Одновременно на 9% увеличится оплата труда работникам педагогического состава.

Вопросы поддержки молодых специалистов обсудили в ходе встречи с молодыми учителями накануне старта III областного конкурса среди молодых педагогов «Педагогический дебют-2012».

Как сообщили в Министерстве образования Ульяновской области, на сегодняшний день в образовательных учреждениях Ульяновской области работают 634 молодых специалиста. В 2012 году  на работу в муниципальные образовательные учреждения области устроились 275 человек, что на 42,8% больше по сравнению с 2009 годом.

На совещании был затронут вопрос повышения  заработной платы работников образования. Напомним, что в 2012 году правительство региона продолжило  повышение оплаты труда работников общеобразовательных учреждений. Для достижения средней прогнозируемой по региону оплаты труда за год (17,4 тыс.  руб.) принято решение об увеличении ее базовой части на 9% для категории педагогического состава общеобразовательных  учреждений. С учетом этого повышения средняя заработная плата молодого педагога увеличится на 20%.

Кроме того, молодым специалистам положены единовременные выплаты. В 2011 году их получили 235 человек. Всего молодым специалистам с 1 января 2009 года выплачено  более 14 млн рублей.

Также в целях улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы в 2012 году на территории Ульяновской области реализуется проект по предоставлению социальных выплат в виде субсидий на приобретение жилья в ипотеку, которая составляет 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. Кроме того, для  молодых семей действует областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей».

 

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото Натальи Великановой

 

 


Опубликовано: 22.11.2012 в 18:00 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments