Ульяновский сирота восемь лет боролся за свое жилье

Чиновники посчитали, что парню достаточно комнаты в коммуналке.

 

Прокуратура Заволжского района выяснила, что чиновники незаконно отказали несовершеннолетнему сироте в предоставлении жилья.

Мать и отец мальчика, проживающие в Самарской области, были лишены родительских прав. Когда мальчику было 10 лет, его взяла под опеку бабушка, которая зарегистрировала ребенка в комнате коммунальной квартиры по улице Нахимова. В апреле 2012 года подросток обратился в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации с заявлением о предоставлении жилого помещения, однако получил от чиновников отказ.

Однако, как сообщают в облпрокуратуре, регистрация по месту временного проживания в помещении опекуна являлась вынужденной и была связана с оформлением ребенка в школу, а также с получением социального пособия. Какое бы то ни было жилье за этим сиротой не закреплялось, и согласно закону после прекращения опеки юноша не имел бы права претендовать на проживание в комнате бабушки.

Облпрокуратура обжаловала данное решение, и суд отменил незаконный акт и вынес решение обязать чиновников поставить теперь уже 18-летнего ульяновца на учет детей-сирот для получения сертификата на приобретение жилья.


Опубликовано: 23.11.2012 в 08:00 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments