Ульяновская область засоряется

Чиновников некоторых районов области, а также города Ульяновска не волнует проблема вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). В итоге населенные пункты превращаются в большие свалки.

 

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании Областного правительства.

Плохо обстоят дела в Старокулаткинском и Чердалкинском районах.  Неудовлетворительно убирается и областной центр.  

В Чердаклинском районе  возле поселка Лесная  один бизнесмен купил и демонтировал более 10 километров теплотрассы, а образовавшиеся отходы не убрал. Районные чиновники почему-то не реагировали на это, пока экологи не подали в суд.

Не во всех муниципальных образованиях  разработаны и действуют  генеральные схемы  вывоза ТБО. Хотя губернатор еще в сентябре поручил создать их.

Напомним, что генеральная схема определяет очередность объёма работ, методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки отходов, необходимое количество спецмашин, оборудования и инвентаря для системы очистки и уборки городских территорий, целесообразность строительства, реконструкции или расширения объектов.

Губернатор  потребовал навести порядок, в том числе и  на полигонах ТБО, а нерадивых чиновников привлекать к административной ответственности.

 - Мы заставим наладить в муниципальных образованиях систему качественного сбора и вывоза мусора, - заявил Сергей Морозов.  - Кроме того, в муниципалитетах должна быть организована эффективная система уборки придомовых территорий.

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 23.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 442 

comments powered by HyperComments