В новом году в Ульяновске ночи будут светлее

В 2013 году на модернизацию наружного освещения областного центра из городского бюджета планируется направить 10 миллионов рублей.

 

В планах сделать уличное освещение в селах Подгородная Каменка, Лаишевка (улица Школьная), Арское (улица Школьная), Баратаевка (улицы Мира, Герасимова, на участке от аэропорта до ОГУСП «Тепличное»), а также в поселках им. Карамзина (улицы Центральная, Южная, а также съезд в посёлок), Мостостроителей, на улицах Кольцевой, Репина, Скочилова, Кузоватовской и на участке дороги от улицы Юности до базы Водоканала - сообщают в Комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска.

Напомним, что в этом году свет появился на улицах Фасадной, Школьной, Молодежной в поселке Пригородном, а также на улицах Советской и Школьной в селе Луговом. На эти цели из бюджета города было направлено 3 миллиона рублей.

Кроме того, восстановлено уличное освещение на Димитровградском шоссе (от улицы Мелекесской до выезда из города), проспектах Врача Сурова (от проспекта Авиастроителей до парка «Прибрежный») и Авиастроителей (от проспекта Генерала Тюленева до проспекта Филатова).

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила сити-менеджеру Александру Букину до 10 декабря совместно с Областным министерством энергетики и ЖКК рассмотреть вопрос о перспективах строительства и капитального ремонта сетей уличного освещения на территории города Ульяновска.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Натальи Буряковой


Опубликовано: 23.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 1380 

comments powered by HyperComments