Сразу же заплатившие штрафы ульяновцы получат скидку?

Тем временем для неплательщиков ужесточат наказание.

 

Высший арбитражный суд России предложил поменять систему наложения штрафов: тем, кто согласен с наказанием, нужно будет внести лишь 50% суммы. Суть предложения заключается в том, чтобы стимулировать людей быстро оплачивать штрафы.

Таким образом, водители смогут отделаться половиной указанной в протоколе суммы, если сразу признают свою вину и произведут оплату в положенный срок. Если же человек оспаривает вину в суде, но проигрывает спор, право на «льготный» штраф пропадает.

Одновременно предлагают ужесточить наказание для тех, кто долго не оплачивает штраф — им предлагают автоматически заменять штраф на административный арест или обязательные работы. Арестовывать неплательщика можно и сейчас, однако для этого приставы должны обращаться в суд с отдельным заявлением.

В Ульяновской области за девять месяцев долг по штрафам перед ГИБДД составил более 79 миллионов рублей. В отделах судебных приставов побывало 231 297 исполнительных производственных дел о взыскании с неплательщиков штрафов ГИБДД. Эта цифра приблизительно в 2,2 раза больше, чем в 2011 году. На сегодняшний день взыскано со штрафников порядка 34 миллиона рублей, составлено 698 протоколов, а также осуществлено более 2 000 арестов.

Фото автора


Опубликовано: 23.11.2012 в 17:30 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments