В Ульяновске построили большой детсад, а он почти пустует

Чиновники должны разобраться с наполняемостью детских садов.

 

Правительство РФ поставило перед региональными властями задачу - решить проблему очередей в детские сады. Для этого из федеральной казны выделят почти 300 млрд. руб.

В Ульяновске пока еще не снята проблема «детсадовской» очередности. Но выясняется, что некоторые дошкольные заведения практически полупустые. Недавно руководители региона посетили новый детсад в Засвияжском районе, который был создан на базе средней школы. Это огромное трехэтажное здание на 500 ребят и более. К тому же детский сад рассчитан и на детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Но когда мы там были, наполняемость оказалась на 60 процентов. Зачем же мы строили такой большой детский сад? – на совещании поинтересовался у чиновников губернатор. – Почему там нет детей-инвалидов? А все чиновники говорят, что к ним повышенное внимание…

Глава региона поручил разобраться с этим садиком, а также проверить другие дошкольные заведения на предмет наполняемости.

- Может, стоит тогда отрегулировать очередность и перенаправить детей в другие детсады, тогда и очередь сократится, – сказал Сергей Морозов.

 

Валерий ПАНОВ

Фото с сайта администрации Засвияжского района


Опубликовано: 23.11.2012 в 19:00 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments