Ульяновских новорожденных не выпишут из роддома без автолюлек?

Представители законодательной власти высказались за ужесточение наказания за перевозку детей без автокресел.

На днях в нашем городе стартовала всероссийская акция «Автокресло – детям!». Главная ее цель – повысить безопасность детей во время автоперевозок, снизить количество жертв ДТП среди несовершеннолетних.

В рамках мероприятия на одной из крупнейших площадок города состоялся «круглый стол», в котором приняли участие представители законодательной власти и правоохранительных органов. Собравшиеся выступили с инициативой повысить размер штрафа за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств до 5000 рублей (в настоящее время штраф составляет 500 рублей), объяснили эту сумму тем, что штрафы, сравнимые по цене со стоимостью автокресла, стимулируют родителей приобретать удерживающие устройства. Также участники предложили перенять опыт Европы, где родителям не разрешают увозить детей из роддомов в машинах без автолюлек. Помимо этого прозвучало предложение - установить детские автокресла в «маршрутках», автобусах внутреннего и междугороднего сообщения, такси.

Согласно статистике каждый седьмой ребенок, попавший в ДТП, погибает, каждый третий – получает травмы разной степени тяжести, 45% травм, несовместимых с жизнью, получают малыши, не достигшие семилетнего возраста.

В 2012 году на территории Ульяновской области по вине взрослых, перевозящих в салоне автомобиля детей, в том числе и без детских удерживающих устройств, пострадали 75 несовершеннолетних пассажиров, из них один ребенок погиб. По статистике из 10 детей, попавших в серьезные аварии, 7 выживают при условии, что они находятся в детском автокресле.


Опубликовано: 27.11.2012 в 09:30 
Просмотров: 1175 

comments powered by HyperComments