НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновский детский клуб «Буран» во тьме

Отделение авиамоделирования и судостроения переехало в отдаленный район города.

 

Детско-Юношеский Аэрокосмический Центр «Буран», а именно отделение авиамоделирования и судостроения, нашел приют в стенах средней общеобразовательной школы №56, находящейся на ул. Толбухина, д.57.

Сначала клуб базировался в Железнодорожном районе, потом переезжал два раза – в здания на улицах Карла Маркса и Мира. С 2006 года «Буран» обосновался на первом этаже школы № 4 на улице Радищева. И вот летом 2012 после четвертого переезда он оказался в северной части нашего города.

Самые «близкие» маршруты №52 и №71 находятся в 500 м от школы. Территория школы не освещается, на фонарных столбах просто отсутствуют фонари. Страшно детей отпускать в такую тьму.

Как же так, что в «Авиационной столице России» клуб, направленный на развитие технического творчества молодежи, оказался в труднодоступном месте?

В центре занимаются творческие дети. Сделать авиамодель - труд кропотливый, который растягивается порой не на один месяц. Не у каждого хватает терпения на это. Поэтому остаются единицы - действительно талантливые дети, которые, возможно, в будущем должны составить инженерные кадры «Авиастара».

Почему вместо развития «Буран» ссылают в район, где в нем могут заниматься только ученики одной школы?

А как же слова о нехватке инженерных кадров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «Тем, кто способен и хочет стать инженером, нужно обеспечить достойные условия обучения»?

 

Илона МАСЛОВА

Фото автора  


Опубликовано: 27.11.2012 в 16:15 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments