НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновская пианистка сыграла в ансамбле с Дмитрием Маликовым

Известный музыкант был гостем фестиваля «Хрустальная туфелька».

 

 Уникальная возможность сыграть в ансамбле с известным исполнителем Дмитрием Маликовым представилась ученице 8 класса фортепианного отделения ДШИ №5  Дарье Голчиной.

За три недели Дарья выучила произведение Дмитрия «Ночь в Мадриде», предложенное Даше организаторами  I Всероссийского конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Хрустальная туфелька» им. В.М. Леонтьевой, проходившего в Ульяновске 22-23 ноября.

Дмитрий Маликов был гостем фестиваля и на гала-концерте вместе с известным спортсменом, депутатом Государственной Думы Владиславом Третьяком вручал кубки лауреатам, а потом дал часовой концерт для участников фестиваля.

Музыкант в непринужденной манере вел концерт, легко общался с публикой, рассказывал о себе, о своей семье, исполнял свои популярные  песни, играл на фортепиано, виртуозно импровизировал.

Одним из номеров было исполнение инструментальной пьесы «Ночь в Мадриде» в ансамбле с Дашей. Выступление было ярким и эмоциональным, импровизация Дмитрия Маликова чутко сопровождала игру ученицы, придавая  ей уверенности, помогая справиться с необычайным волнением на главной сцене города.

После исполнения Дмитрий отметил талант Дарьи и вручил ей подарки: нотный сборник своих произведений и компакт-диски с записями своей инструментальной музыки.

 

Елена ЗАРАЙСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2012 в 17:20 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments