Полицейский помог ульяновской пенсионерке не стать жертвой мошенников

Преступники требовали от женщины 120 тысяч рублей.

 

На днях 73-летней пенсионерке позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что её сын попал в ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Лжеполицейский предложил «решить вопрос» и не возбуждать уголовное дело всего-навсего за 120 тысяч рублей. Деньги женщина должна была перевести на указанный номер мобильного телефона. Однако у жертвы было всего 10 000 рублей, в ходе переговоров преступники согласились на эту сумму.

Как сообщают в пресс-службе областной полиции, пока пенсионерка ехала на трамвае в отделение банка, с ней связался якобы ее сын и невнятным голосом попросил мать поторопиться. У женщины возникли подозрения, что с ней на связь выходят мошенники. Пенсионерка пыталась задавать наводящие вопросы своему «сыну» и получала на них уклончивые ответы.

Уже в отделении банка свидетелем этого телефонного разговора стал сотрудник полиции, который сразу понял, что пожилая женщина может стать жертвой мошенников. Он предостерег ее от необдуманного поступка и вызвал следственно-оперативную группу.

В настоящее время сотрудники полиции пытаются установить личности преступников. Если их задержат, им грозит от двух до пяти лет колонии.


Опубликовано: 28.11.2012 в 09:30 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments