НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Церковь намерена развивать и поддерживать ульяновский массовый спорт

Об этом было заявлено на встрече, состоявшейся 22 ноября в конференц-зале Епархиального отдела Симбирской Митрополии по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС.

 

Корреспондент газеты «Мозаика» стал единственным представителем СМИ на круглом столе, организованном по теме «Спортивное воспитание молодёжи как один из аспектов духовно-нравственного становления гражданина и патриота России». На этом мероприятии присутствовали представители силовых структур, МЧС, таможенной службы, профильных организаций, отвечающих за спорт и молодёжь.

Открывал встречу заместитель Председателя Епархиального отдела протоиерей Игорь Шлыков, отметивший, что настоящая личность формируется только в гармоничном развитии двух компонентов – физического и духовного. Поэтому Церковь, кроме духовного воспитания, активно занимается вопросами и физического. Продолжил дискуссию протоиерей Павел Боцко, являющийся Председателем Епархиального отдела. Он заметил, что в настоящее время существует такая проблема, что не всегда у ребят есть финансовая возможность заниматься спортом. Поэтому для решения данного вопроса необходима поддержка административного ресурса, общественности, меценатства. После него выступил председатель Федерации хоккея с мячом Ульяновской области Сергей Осипов, презентовавший свой вид спорта как исконно русский и рассказавший о новом направлении – хоккее в валенках, набирающем популярность не только у нас, но и в других регионах. В конце своего выступления Сергей Осипов предложил провести турнир по хоккею в валенках среди сотрудников силовых структур и спецслужб.

Заместитель председателя Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска Александр Луконин рассказал о строительстве новых спортивных объектов и о поддержке ТОСов, молодёжных организаций и субкультур. А председатель Федерации самбо города Димитровграда Рифкат Хафиятов и руководитель конно-спортивного клуба «Кентавр» Наталья Птухина отметили, что в нашем регионе нет соответствующей инфраструктуры для их нормального существования их видов спорта.

По итогам круглого стола было принято решение обратиться к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с инициативой по оказанию содействия в решении следующих вопросов:

  1. Строительство конного манежа, учитывая устное согласие одного холдинга оказать финансовую помощь при условии поручительства главы региона;

  2. Создание центра боевого самбо для привлечения всех желающих и проведения занятий для представителей силовых структур;

  3. Осуществлять поддержку национальных и исконно русских видов спорта;

  4. Ввести систему проведения уроков ОБЖ совместно с представителями МЧС.

Также необходимо совместно решить вопросы подписания соглашения о сотрудничестве с Федерацией хоккея с мячом Ульяновской области и налаживания взаимодействия с ответственными лицами по вопросам развития спорта в своих организациях для проведения совместных спортивно-массовых мероприятий.

Напоследок отец Павел поделился впечатлениями от прошедшей встречи:

– Это мероприятие нужное и необходимое. Ожидаем мы от него успешного исполнения всех намеченных задач, которые были поставлены сегодня. Выйдем с инициативой к губернатору, главе городу и тем организациям, которые заинтересованы в решении вопросов развития спорта и молодёжи. Мы хотим настоящего спортивного будущего нашему региону: это обеспечит  доступность для всех желающих заниматься спортом и создаст дополнительные рабочие места,  поможет воспитать у ребят  коллективный дух.

 

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 28.11.2012 в 10:45 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments