Жителей Самарской области подозревают в краже ульяновской нефти

Полицейские обнаружили незаконные врезки в нефтепроводы нашего региона.

 

27 ноября полицейские задержали «КамАЗ» около села Бестужевка Кузоватовского района. За рулем подозрительного грузовика находился 50-летний житель Самарской области, а в кузове - 25 тонн нефтепродуктов. Кроме водителя в автомобиле находился еще один самарец. Груз сопровождала «Приора», в салоне которой был ульяновец и житель Самарской области. Гостей из соседнего региона задержали для проверки на причастность к краже нефтепродуктов.

- Полицейские обнаружили несанкционированную врезку в нефтепровод «Холмогоры-Клин», с помощью которой происходила кража топлива, - говорят в областной полиции. - В Новоспасском районе, недалеко от села Коптевка, сотрудниками уголовного розыска на 720 километров нефтепровода «УФА-Западное направление» обнаружена еще одна незаконная врезка в нефтеносную магистраль.

В этот же день около рабочего поселка Старотимошкино Барышского района задержали внедорожник Land Rover, фуру MAN с тралом и трактор N-170, владельцы которых, по информации полиции, также причастны к преступлению.

По подозрению в причастности к краже задержан и 38-летний житель Сызрани Самарской области. Всего сотрудники полиции изъяли две тонны дизельного топлива, предположительно, похищенного данным гражданином. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится проверка.


Опубликовано: 28.11.2012 в 14:00 
Просмотров: 1173 

comments powered by HyperComments