В Ульяновск приехал канадский посол - знаток виноделия

Он со студенческих лет собирает винную коллекцию.

 

С рабочим визитом в наш город прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Канады в РФ Джон Слоан.

Официальную канадскую делегацию встретил губернатор Сергей Морозов. В ее состав вошли представители фирм по разработке и производству оптических систем и медоборудования, а также руководители сельскохозяйственных компаний.

Сегодня губернатор встретился с послом и обсудил вопросы сотрудничества.

- Мы ищем площадки для строительства сборочных цехов и цехов по обслуживанию самолётов, хотим развивать и космическую отрасль, - сказал посол. - Мы готовы наладить отношения в сфере радиомедицины. Ведь в Ульяновской области добывают изотоп молибдена. Мы также можем сотрудничать в образовательной сфере, сельском хозяйстве и добывающей промышленности.

В свою очередь губернатор Сергей Морозов отметил, что регион готов канадцам предоставить площадки для развития авиаотрасли, помимо этого мы заинтересованы в совместной работе по ИТ-специалистам.

Канадская делегация пробудет в Ульяновске несколько дней. Джон Слоан планирует побывать в Ульяновской областной детской клинической больнице, УлГУ, на промзоне Заволжья и в ГК «Волга-Днепр». Кроме того, представители делегации посетят димитровградскую общественную организацию инвалидов-опорников и «Центр патологии речи».

Будут ли обсуждать строительство «канадского» винного завода в Ульяновске, пока не известно. Но мало кто знает, что этот человек написал блестящую книгу о швейцарском виноделии, а свою роскошную винную коллекцию начал собирать еще в студенческие годы. А путешествуя по миру, он собирает изысканные марки вин.

Увы, из нашей области он, наверное, ничего не привезет.

Валерий ПАНОВ

Фото с официального сайта посольства Канады в Москве


Опубликовано: 28.11.2012 в 16:30 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments