В Ульяновской области разработали Клятву медицинских работников

Впервые ее озвучили на церемонии посвящения выпускников медицинских вузов в молодые специалисты.

 

В текст Клятвы медицинских работников Ульяновской области вошли основные положения Клятвы Гиппократа: честно и достойно исполнять свой профессиональный долг, быть всегда готовыми оказать медицинскую помощь и хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, соблюдать принципы равенства и доступности медицинской помощи для всех, проявлять высочайшее уважение к жизни человека, а также беречь и развивать благородные традиции ульяновской медицины.

- Клятву озвучили впервые на торжественном мероприятии, посвящённом молодым медикам, - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В этом году в наши лечебные учреждения были трудоустроены 163 врача, из них 147 молодых специалистов. Благодаря реализации программы «Земский доктор» в 2011-2012 годах 26 медиков пришли работать в сельскую медицину.

В 2012 году медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах на работу в село, за счёт средств федерального бюджета предоставляются денежные выплаты в размере одного миллиона рублей. На данный момент принято решение продлить программу «Земский доктор» на 2013 год с включением в неё рабочих посёлков.


Опубликовано: 29.11.2012 в 08:30 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments