В Ульяновске приняли бюджет-2013

Доходы составят почти 7 млрд. рублей, расходы - 7 млрд. 306 млн. рублей. Вчера депутаты Гордумы приняли главный финансовый документ на следующий год.

 

На содержание социально-культурной сферы города предусмотрены 4 млрд. 785 млн. рублей, что составляет 65,5% от общего объёма  расходов. В том числе: на образование - более 4 млрд. рублей; на социальную политику примерно 325 млн. рублей; на спорт – 42, 5 млн. рублей.

- Основную долю расходов социального блока занимают средства на выплату зарплаты с начислениями работникам бюджетной сферы города, - сказала глава Ульяновска Марина Беспалова. - При формировании фонда оплаты труда на следующий год мы учли повышение с 1 декабря 2012 средней зарплаты педработникам дошкольных образовательных учреждений до 14630 рублей, а также с 1 декабря 2013 их средней зарплаты до 16459 рублей. Учтено и повышение с 1 октября 2013 года зарплаты всем  работникам бюджетной сферы города на 5,5%.

Выделены деньги (157 млн. рублей) и на поддержку социально незащищенных слоев общества,  в числе которых: инвалиды, беременные женщины, граждане, имеющие детей. В городских бассейнах хотят сделать специальные спуски в воду для инвалидов.

Сохранены меры  соцподдержки  сотрудникам детских дошкольных учреждений (воспитателям, младшим воспитателям и помощникам воспитателей). Им будут также предоставляться льготы по оплате за содержание  детей в МДОУ в размере 50% и оплате питания (30 рублей в день).

В бюджете города предусмотрены финансовые средства на ЖКХ в размере 1 млрд. 281 млн. рублей, в том числе почти 660 млн. рублей на благоустройство города.

На транспорт выделяется 322 млн. рублей, на дорожное хозяйство (дорожные фонды) – 57, 5 млн. рублей.

В бюджете города на 2013 год предусмотрены деньги и на реализацию 31 муниципальной программы. Среди них: «Школьные окна», «Обновление городского наземного электротранспорта», «Городские дороги». Например, на «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор» запланировано почти 70, 5 млн. рублей. На «Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов» город выделяет около 11 млн. рублей.

Но не все имеющиеся проблемы города нашли отражение в главном финансовом документе. Чтобы закрыть все «дыры», надо 12 млрд. руб. А таких денег нет.

- Поэтому при условии получения дополнительных доходов в расходную часть бюджета города будут вноситься изменения и дополнения, - отметила Марина Беспалова.

 

Валерий ПАНОВ

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ульяновска


Опубликовано: 29.11.2012 в 12:00 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments