Из Ульяновска хотят сделать город-миллионник?

Власти предлагают объединить два близлежащих района с городом и создать Ульяновскую агломерацию.

 

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании Ульяновской Городской Думы.

Говоря общими словами, будет своего рода «большой Ульяновск». В агломерацию войдут близлежащие Ульяновский и Чердаклинский районы.

Предложение о создании агломерации поступило от губернатора Сергея Морозова.

- Объединение населенных пунктов, прилегающих к городу, позволит проводить скоординированную экономическую, социальную, финансовую и градостроительную политику, сформирует единую планировочную структуру. Кроме того, это обеспечит развитие транспортной и инженерной инфраструктур, - сказала глава города Марина Беспалова.

По мнению власти, "слияние" районов и города повысит уровень занятости и доходы населения, возрастет инвестиционная привлекательность огромной территории. Эффективнее будут решаться многие бытовые вопросы, начиная от транспортных до медпомощи. К тому же агломерация может стать началом образования города-миллионника.

Городские парламентарии рекомендовали главе города Марине Беспаловой обсудить соответствующее соглашение с руководством двух районов - Ульяновского и Чердаклинского. Предполагается, что этот документ будет подписан в рамках заседания Совета региональных и местных властей Ульяновской области.

Глава администрации областного центра Александр Букин должен будет подготовить предложения о мерах по его реализации. Вариантов здесь много.

 

Валерий ПАНОВ


Опубликовано: 29.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 2565 

comments powered by HyperComments