Глава региона хочет изменить федеральный закон

Ноябрьские «платежки» ульяновцев «потяжелели» на 30-60%, власть ищет пути, как успокоить людей.

Впереди паровоза

Речь идет о постановлении правительства РФ №354 «О правилах оказания коммунальных услуг», которое вводит новые, дифференцированные, нормативы на коммунальные услуги и разделяет плату за них на две части – внутри квартиры и на общедомовые нужды. Постановление в Ульяновской области было принято с 1 сентября, но «рвануло» только сейчас, когда население стало получать платежи с учетом начала отопительного сезона.

На аппаратном совещании в администрации города губернатор Сергей Морозов сказал, что если платежи населения выросли на 30 и даже 60%, то людям просто невозможно объяснить, почему это произошло. Никакие ссылки на закон не помогут. Поэтому решено собрать рабочую группу, в которую войдут ведущие эксперты в сфере ЖКХ, чтобы «проанализировать материал и принять решение: обратиться либо в правительство РФ, либо в Государственную Думу, либо к президенту с просьбой отменить это постановление или подкорректировать его».

Как-то «за кадром» осталось то обстоятельство, что Ульяновская область могла не «запускать» вовсе на своей территории постановление №354: 27 августа было опубликовано Постановление правительства РФ №857, которое позволяло до 2014 года жить по старым правилам предоставления коммунальных услуг (постановление РФ №307). Решение нужно было принять до 15 сентября. Но Ульяновская область сделала выбор в пользу освоения нового, причем в числе всего десяти регионов. Об этом сообщило ЗС Ульяновской области, ссылаясь на материалы московских коллег.

 

Далее читайте на сайте «Аргументы и факты. Ульяновск»


Опубликовано: 30.11.2012 в 08:41 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments