БЛАГОЕ ДЕЛО: Катя мечтает смотреть на мир двумя глазками

Бытовая травма – за этим словосочетанием кроется трагедия маленькой девочки Кати: обезображенное ожогом детское личико и стянутый сожженной кожей века глазик…

Обычно беда приходит тогда, когда ее не ждешь и оттуда, откуда и не думаешь. Так случилось и с маленькой девочкой Катей. В феврале 2012 года четырехмесячная малышка спала в своей комнате, на кровати родителей. Обычно девочка просыпалась гораздо позже, всегда в одно время, после чего мама кормила ее. Ничто не предвещало беды и в тот день, все было как обычно. Папа Кати ушел на работу, мама Юля решила постирать детские пеленки и распашонки, пока дочка не проснулась.

Автоматической стиральной машинкой молодая семья еще не успела обзавестись, поэтому стирать приходилось вручную. За шумом воды молодая женщина не услышала надрывного крика малышки, которая проснулась раньше обычного, перевернулась и упала за кровать – завалилась… вниз головкой … глазиком на огненную трубу. В тот день в доме проводились испытания системы отопления, поэтому температура батарей была максимально высокой...

Нежная кожа ребенка сгорела очень быстро. Пострадал глаз  – врачи сначала думали, что Катюша его потеряет, но, к счастью, ошиблись. Хотя если в ближайшее время не провести ряд сложнейших и дорогих операций по восстановлению века малышки, она в итоге потеряет правый глаз – из-за инфекций в том числе: кожа в месте ожога натянута, глаз уменьшился в размере, веко вывернулось, ребенок постоянно пытается ручками залезть в глазик и убрать то, что мешает …

Катеньке и ее родителям пришлось пройти за последние девять месяцев все круги ада с того момента, как случилась трагедия. Вернемся к моменту, когда за шумом воды в ванной Юля услышала надрывный плачь малышки. Женщина вызвала скорую помощь и вместо помощи сначала услышала брань, крики, обвинения медиков в том, что это она изуродовала своего ребенка. Ее заставляли признаться, чем она облила малышку. Какое-то время Юле еще пришлось доказывать, что это не она, что это трагическая случайность.

Только после того, как врачи скорой увидели кровь на тюле около батареи, они поверили. После этого было ожоговое отделение, перевязки, лечение. Ожог Катюши вылечили, но сожженная кожа обезобразила лицо малышки, вывернула веко, не давала, да и до сих пор не позволяет глазу малышки смотреть и видеть полноценно, не спасают даже специальные коррекционные очки.

После ожогового отделения Катя перенесла операцию по пересадке кожи с ручки на область ожога. И все было бы хорошо, если бы не … После операции область пересадки кожи нельзя было тревожить категорически, Юля не спала ночами, чтобы следить за дочкой. Однажды медсестры решили сменить повязку и сорвали ее вместе с пересаженной кожей Кати… На отчаянные слезы Юли они посоветовали поменьше носиться со своим ребенком…

После того, как Катю выписали, родители твердо решили начать собирать деньги на дальнейшие операции и лечение, которых впереди было множество. В одной из социальных сетей была создана страничка, на которой Юля с мужем рассказали о своей беде и попросили помощи у людей. Множество откликов, слов поддержки услышали молодые родители Кати в свой адрес, люди перечисляли деньги – кто, сколько мог – за небольшой период удалось собрать 240 тысяч рублей.

И тут случилась история, которая на шесть долгих месяцев «остановила» процесс сбора денег на лечение Катюши, отняла надежду и последние силы – а главное время -  у ее родителей. Мошенники создали страницу-клон и начали обманывать людей от имени Юли и ее мужа. Когда родители Кати попытались призвать их к совести, те запустили процесс травли…  Нервы, слезы, грязь, обвинения, в том числе и в том, что ожог у Кати – это накладка, фотошоп, что все документы подделаны, что врача, который делал операцию Кате в Нижнем Новгороде, не существует, что сама Юля – алкоголичка.

Люди, которые сначала с такой готовностью перечисляли деньги на лечение малышки, отвернулись, деньги на счет перестали поступать. Группу в социальной сети, в которой было 22 тысячи участников, готовых поддержать Катю, пришлось закрыть. Мошенники пустили слух, что родители малышки нажились на дочке, собрав огромную сумму денег от сочувствующих и потратив их на квартиры, машины, золото.

Недоверие, попытка отмыться, в том числе с помощью участия в программах на центральном телевидении  – через все это прошли Катя и ее родители. Не смотря ни на что Юле удалось и удается до сих пор сохранять грудное молоко и кормить Катюшу – удивительно, но это так.

Сегодня Кате уже годик. Ей срочно нужен ряд операций, чтобы убрать рубец, восстановить веко и спасти глаз, который с каждым днем видит все хуже.  Понадобится еще как минимум одна пересадка кожи. Врачи германской клиники готовы взяться за лечение маленькой Кати, вернуть малышке возможность вырасти красивой и здоровой девочкой, смотрящий на мир широко открытыми глазками, уничтожив память о той трагедии вместе с рубцом. Все эти мечты требуют больших средств.

 

Дорогие читатели, поможем?...

Убедиться, что Катюша существует, что она действительно нуждается в вашей помощи, вы можете на www.ekaterinapashkova.ru

 

РЕКВИЗИТЫ НА ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ КАТЮШИ:
СБЕРБАНК карта маэстро 639002699002470302
лицевой счёт ¹ 42307. 810. 2. 6900. 7828380
внутреннее структурное подразделение
СБЕРБАНКа ¹ 8588 / 00125
БИЛАЙН телефоны для перевода денег:
+7 905 183 39 85
+7 906 390 56 86 Пашкова Юлия Александровна
телефон Юлии 89170611776
(ВСЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!!)

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото из личного архива семьи Пашковых


Опубликовано: 30.11.2012 в 10:20 
Просмотров: 6051 

comments powered by HyperComments