Областной бюджет-2013 принят с дефицитом

Главным вопросом вчерашнего заседания Законодательного Собрания Ульяновской области стало рассмотрение бюджета на 2013 год во втором чтении.

 

- Пропорции бюджета такие: 77% средств - на социальный блок и 23% - на развитие экономики региона, - сказала зам. спикера ЗСО Тамара Дмитриева. - Эти цифры наглядно демонстрируют социальную направленность бюджета. В нем предусмотрены средства на льготы ветеранам труда (1 миллиард 384 миллиона рублей), на выплату заработной платы медикам, педагогам и работникам культуры с учетом повышения, предусмотренного указом Президента РФ.

Итак:

- общий объем доходов - 28 млрд. 531,2 млн. рублей, 
- общий объем расходов – 31 млрд. 977,9 млн. рублей, 
- дефицит – 3,4 млрд. рублей.


Во время обсуждения бюджета руководитель фракции КПРФ в ЗСО Александр Кругликов подверг главный финансовый документ области критики и заявил, что члены фракции будут голосовать против. Мол, в проекте бюджета заложена опасная тенденция роста государственного долга Ульяновской области – в 2013 году он составит около 6,7 млрд. рублей. Кроме того, по мнению Александра Кругликова, в Ульяновской области недостаточно эффективно проводится управление государственной собственностью, оставляет желать лучшего финансирование ЖКХ, выполнение областных целевых программ и бюджетная поддержка сельского хозяйства. 

- При формировании бюджета мы исходили из реальных возможностей, - заявил первый зам. председателя ЗСО Александр Майер. - Да, может быть, хотелось бы больше средств заложить на развитие экономики. Но мероприятия, которые не попали в расходную часть бюджета, мы будем стараться финансировать из дополнительных доходов, будем вносить при необходимости поправки в бюджет. 

- У депутатов и части экспертов есть некоторые опасения по поводу того, хватит ли у нас возможностей, чтобы реализовать и все социальные проекты. Я убежден, что у нас есть резервы, которые при умелом использовании позволят нам значительно увеличить принимаемый сегодня бюджет, - заявил губернатор Сергей Морозов перед голосованием депутатов. 

В итоге бюджет-2013 был принят большинством голосов. «За»  - 19 депутатов, «против» - трое.
 

Валерий ПАНОВ

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Ульяновской области


Опубликовано: 30.11.2012 в 15:15 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments