В Ульяновске одиночные пикеты должны быть в 40 метрах друг от друга

Областные парламентарии приняли закон о проведении публичных мероприятий.

 

Если быть точным - «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий».

Теперь минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование – 40 метров. А для митингов, где граждане могут выразить свое мнение по поводу общественно-значимых вопросов, должны быть предусмотрены единые специально отведенные места. Их обозначат информационными знаками. 

Регламентируется и заполняемость мест для митингов – один человек на один квадратный метр. 

Кроме того, закон запрещает проводить публичные мероприятия на вокзалах, остановках общественного транспорта, детских и спортивных площадках, а также на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским, физкультурно-спортивным организациям. Кроме того, запрещено проводить публичные мероприятия ближе, чем в 5 метрах от жилых домов и на тротуарах.

Причем запрещено митинговать только на тротуарах шириной до полутора метров, чтобы не создавать помехи пешеходам. 

- Единые специально отведенные места будут определяться постановлением Правительства Ульяновской области с учетом мнения Общественной палаты и Палаты справедливости, - сказал председатель Комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи ЗСО Игорь Тихонов. - В целом же закон «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий» носит рамочный характер и уточняет отдельные положения федерального законодательства. 

Полномочия в сфере проведения публичных мероприятий возлагаются на муниципальные образования.

 

Валерий ПАНОВ 

Фото из архива Александра Яшина


Опубликовано: 30.11.2012 в 17:30 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments