В Старокулаткинском районе будут созданы памятники природы

Здесь же будут реализованы инвестиционные проекты в сфере лесохозяйственного комплекса.

Об этом доложил министр Лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров на выездном заседании Правительства Ульяновской области в Старокулаткинский район.

В течение 2013 года в Старокулаткинском районе будут реализованы следующие инвестиционные проекты: производство опилко-блоков в селе Бахтеевка, производство древесной муки и древесного угля на базе Старокулаткинского лесхоза. Также на 2013-2014 годы запланировано обновление техники данного лесхоза.

Кроме этого, на следующий год на территории Старокулаткинского района будет проведен ряд мероприятий в сфере охраны окружающей среды. С целью сохранения редких и исчезающих видов животных и растений, а также ландшафтного разнообразия региона, Минприроды Ульяновской области ведутся работы по развитию системы особо охраняемых природных территорий регионального значения. Так, в этом году был создан государственный комплексный ландшафтный природный заказник «Бахтеевские увалы».

- В 2012 году проведены исследования по созданию ландшафтного памятника природы «Золотая гора», ботанического памятника природы «Луг с ирисом солончаковым» и «Пионовая балка по реке Терешка». Они будут созданы в 2013 году, - рассказал министр Лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Также на период до 2020 года областной целевой программой «Охрана окружающей среды Ульяновской области» предусмотрено финансирование капитального ремонта пяти гидротехнических сооружений на территории Старокулаткинского района.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2012 в 18:02 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments