Почему у моста через Свиягу происходят обвалы?

Об этом чиновники рассказали на прошедшем совещании «К барьеру».

В ходе обсуждения критических статей в СМИ 29 ноября был затронут вопрос, присланный читателями газеты «Мозаика» в рубрику «Народные новости».

Напомним, 19 ноября в редакцию сообщили о том, что у подножия моста через реку Свиягу (микрорайон Свияга) происходят обвалы. Присланная фотография иллюстрировала сложившуюся ситуацию.

Чиновники, пришедшие «К барьеру», прокомментировали новость следующим образом:

- Специалистами министерства промышленности и транспорта, администрации района был сделан комиссионный выезд на данный участок. Во время проведения ремонтных работ расположенного здесь газопровода песчаный грунт был складирован на конус мостового перехода, земля была навалена сверху. После  дождей здесь образовались размывы. Сама конструкция мостового сооружения не имеет повреждений, и укрепления находятся в удовлетворительном состоянии. Несмотря на это, было принято коллегиальное решение заложить на следующий год в бюджет комплекс обследований и проведение экспертизы, - рассказал председатель дорожного комитета администрации Ульяновска Ильдус Юсупов.

- Угрозы разрушения нет, но для этого нужно провести экспериментальные исследования. Конечно, мост требует ремонта. Он был построен давно, нагрузка на него большая. Более детальное обследование покажет, что именно нужно сделать. Но, еще раз повторим, конструктивные элементы опасности не представляют, - резюмировал заместитель министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Участникам встречи продемонстрировали фотографии с места, которые вызвали новые вопросы.

- На фото видно, что сверху все засыпано землей и строительным мусором. Со стороны любого может это напугать. Нужно не только ремонтировать, но и поддерживать в нормальном состоянии. Любым способом приведите участок в порядок, субботниками, предписаниями – без разницы. Главное, чтобы мост не вызывал у людей чувство страха и эстетическое пренебрежение, - отметил Первый зампред Правительства Ульяновской области Александр Якунин.

В ближайшее время будет подготовлен план работ. Сейчас все покрыто снегом, но кто знает, какая картина откроется взору весной, если подножие моста не приведут в порядок.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Михали Гужева


Опубликовано: 02.12.2012 в 19:43 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments