Ульяновские «лифтеры» почтили память Андрея Агеева

В мемориале сильнейшего супертяжа в истории ульяновского силового троеборья победителем в абсолютном зачете стал торпедовец Максим Титов.

- Нынешний чемпионат Ульяновска по пауэрлифтингу, посвященный памяти Андрея Агеева, прошел без участия ведущих атлетов нашей области, - признался патриарх регионального силового троеборья, заслуженный тренер России Альберт Фомин. – На помост не выходили такие известные спортсмены, как Наталья Сальникова, Елена Никулина, Александр Шипчин… Им была предоставлена возможность поберечь силы перед более ответственным стартом: в скором времени в Ульяновске пройдет чемпионат Приволжского Федерального округа. В отсутствие ведущих атлетов за награды сражались молодые и перспективные.

Самым увлекательным получился спор за чемпионство в соревновании мужчин, выступавших в весовой категории до 93 кг. Развязка получилась интересной: «лифтеру» спортклуба «Торпедо» Александру Лешванову в его последнем подходе в становой тяге необходимо было превзойти самого себя: поднять рекордный вес в 302,5 кг! Мало кто верил в спортсмена. А главный его конкурент Данил Мударисов из «Элиты», мысленно потирал руки и чувствовал себя чемпионом. Но Лешванов совершил маленький спортивный подвиг – он поднял необходимый вес и стал первым!

В других весовых категориях победителями открытого чемпионата Ульяновска стали: Мария Старостина, Светлана Сайдашева, Рамиль Халлиулов, Сергей Гнусарев, Дмитрий Гришанкин (все – клуб «Торпедо»), Алмаз Мансуров (сборная Ульяновского государственного технического университета), Галина Искибаева и Дмитрий Полагушин (оба спортсмена представляли кллуб «Гармония»), а также Ануш Аветисян и Алла Долженко (обе – клуб «Центурион»).

Ну, а победителем открытого чемпиона Ульяновска в абсолютном зачете стал тяжеловес из спортклуба «Торпедо» Максим Титов. Этот титул ему принесли два рекорда Ульяновской области – в приседании со штангой и в становой тяге.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 02.12.2012 в 20:25 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments