В Ульяновске будут развивать «Городскую среду»

Новая общественная организация направлена на поддержку активной жизни горожан.

Новая региональная общественная организация «Городская среда» займется развитием городской среды Ульяновска, помогая энтузиастам в реализации инфраструктурных, исследовательских и культурных проектов.

Первое собрание членов организации состоялось 25 ноября. Здесь обсуждались уже проведенные организацией акции и ближайшие планы работы.
- Основная цель организации – сплочение активной творческой молодежи и воплощение в жизнь идей по созданию и изменению городской среды с использованием принципов краудсорсинга и DIY («сделай это сам»), - говорят сами активисты.
Первым реализуемым проектом, к которому подключилась организация, стало создание горки для тренировки сноубордистов в парке Матросова. Также при участии организации реализуются следующие проекты:
- культурный проект «Судный день» - выставка фотографий ульяновских диггеров, совмещенная с выступлением noise-коллектива, разбором «подземных» городских легенд и огненным шоу;
- общедоступная выставка рисунков, отобранных экспертами в рамках акции «Город глазами детей»;
- доступный для фотографов-пленочников dark room;
- турниковая площадка для ульяновских любителей Workout.
Необходимость создания новой общественной организации стала очевидна уже достаточно давно.

- Множество хороших инициатив не доводятся до стадии воплощения по совершенно банальным причинам – не ввиду полного отсутствия ресурсов, а ввиду отсутствия либо их небольшой части, либо из-за банального недостатка информации, - отмечает один из учредителей организации Александр Яшин.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2012 в 09:30 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments