В Старокулаткинском районе состоялись выборы в Совет депутатов

Теперь это муниципальное образование будет отчислять 5% прибыли в областной бюджет.

 

В минувшее воскресенье прошли досрочные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования «Старокулаткинский район» пятого созыва.

Напомним, что полномочия прежнего состава местного Совета депутатов должны были истечь в октябре 2013 года. Но этой весной по политическим мотивам 7 из 15 депутатов заявили о досрочном прекращении своих полномочий.

Ульяновский областной суд признал оставшийся Совет депутатов неправомочным. Возникла необходимость проведения досрочных выборов нового состава.

В минувшую пятницу в Старой Кулатке прошло выездное заседание областного правительства, где Сергей Морозов поручил сформировать на территории района зону особого экономического благоприятствования. Там как раз и задержался до полуночи накануне трагедии погибший зампредседателя облправительства Николай Доронин.

Выборы в воскресенье состоялись. Пока еще нет конкретных цифр, но известно, что все 15 мандатов получили представители партии власти.

На избирательных участках за ходом голосования следили почти 160 наблюдателей и членов комиссий. На большинстве участков велась видеосъемка, стояли КОИБы. Пока ни одной жалобы не поступило.

Сегодня на заседании облправительства губернатор Сергей Морозов заявил, что в Старой Кулатке построят спорткомплекс, будут активно модернизировать здравоохранение. А местные власти станут отчислять только 5% налогов в областной бюджет. Все остальные деньги пойду на развитие района.

 

Валерий ПАНОВ   

Фото с официального сайта МО "Старокулаткинский район"


Опубликовано: 03.12.2012 в 13:00 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments