В Ульяновской области нашли медьсодержащий минерал и 28 новых пауков

Природными находками года также стали черноголовая чайка и астра альпийская.

Ежегодная научно-практическая конференция «Естественно-научные исследования в Симбирском-Ульяновском крае» открылась в Историко-мемориальном центре-музее Гончарова 3 декабря. В течение двух дней специалисты будут делиться своими наблюдениями и исследованиями в области природы Ульяновской области: по флоре, фауне, экологии, палеонтологии, физической географии и санитарно-эпидемиологической обстановке.

На открытии выступил министр Лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, который отметил важность проводимых исследований. В этом году внимание специалистов было уделено сбору материалов к подготовке обоснования по созданию новых особо охраняемых природных территорий. Напомним, на территории региона в 2012 году создано 12 ООПТ.

Благодаря исследованиям также выявлены новые виды растений, насекомых и минералов. Так, орнитологи представили находку нового для Ульяновской области вида птиц – черноголовую чайку. Отличились в этом году энтомологи, которые выявили 28 новых видов пауков. На территории палеонтологического заказника впервые обнаружили медьсодержащий минерал с фрагментами раковин аммонитов. Среди ботанических находок выделяются росичка реснитчатая, характерная для тропических и субтропических стран, но активно распространяемая в  городе Ульяновске с посадочным материалом, и астра альпийская, растущая в каменистых степях.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2012 в 17:22 
Просмотров: 1052 

comments powered by HyperComments