Соотечественников из других регионов позовут в Ульяновскую область

Для этого создается специальная комиссия по миграции, переселению жителей других регионов страны к нам.

 

Об этом сегодня на заседании облправительства сообщил губернатор.

Таким образом власти надеются решить демографическую проблему и довести численность области до 3 млн. человек.

Логика такова. Ульяновская область, по мнению облправительства, считается благополучным регионом. А в России есть много бедных территорий, где и зарплата меньше и безработица выше. Да и люди мечтают оттуда уехать. Почему бы не заманить, например, высококлассных специалистов к нам в регион?

Для этого и будет работать специальная комиссия по миграции и переселению граждан из других регионов. Эдакий совет соотечественников, который окажет помощь в переезде граждан в Ульяновскую область. Планируется, что зазывать в регион будут не только бывших ульяновцев, но и всех других желающих.

Кстати, в России есть программа по переселению мигрантов из ближнего Зарубежья. Но для ее полной реализации не хватает финансов. Это отмечают сотрудники ФМС.

А сможет ли наш регион потянуть "возвращенцев"? Ведь им необходимо будет предоставить жилье (или купить по низкой цене), устроить на хорошую работу (на абы какую не пойдут).

И не получим ли мы новый отряд неустроенных безработных мигрантов?

Примеры такие были. Когда в 90-е годы в страну, в том числе и в наш регион, хлынул поток беженцев и вынужденных переселенцев из Средней Азии. И понадобилось десятилетие, чтобы люди обжились на новом месте. Хотя тогда так же было много комиссий и программ различной помощи…

 

Валерий ПАНОВ

Фото с официального сайта ФМС России


Опубликовано: 03.12.2012 в 17:30 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments