Упал рейтинг информационной открытости губернатора Сергея Морозова

Если в октябре он занимал лидирующее седьмое место, то в ноябре стал уже 55 по информоткрытости.

 

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиарейтинг глав субъектов РФ за ноябрь этого года на основе коэффициента информационной открытости.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов (Twitter и LiveJournal). Проанализировано свыше 75 000 информационных сообщений.

Но учитывались не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов оказался на 55 позиции с коэффициентом открытости - 0,3781. Хотя в октябре был в первой двадцатке и занимал 7 место.

В ПФО лидирует глава Самарской области Николай Меркушкин.

Но зато Сергей Морозов на первых строках среди губернаторов по активности в ЖЖ. У него 13 постов.

В среднем же российские губернаторы-блогеры за ноябрь оставили 83 записи в Твиттере и написали 13 постов в ЖЖ.

Кстати, список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, губернатор Брянской области Николай Денин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

- В ноябре представители губернаторского корпуса РФ несколько снизили свою комментарийную активность, а также активность в социальных сетях, - сказал генеральный директор "Института независимых политических исследований" Александр Улитин. - Электоральные кампании 2012 года завершены, соответственно и пики цитируемости глав субъектов РФ остались позади. Думаю, следующий рост комментарийной активности глав регионов будет наблюдаться в новом, 2013 году.

Представитель Ульяновского облправительства (не пожелавший для себя информоткрытости) прокомментировал падение рейтинга Сергея Морозова тем, что губернатор длительное время находился в командировке и не выдвигал никаких масштабных инициатив.

 

Валерий ПАНОВ  

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 04.12.2012 в 13:00 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments