НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. У маршрутки отлетело колесо

Прошло около полугода после публикаций в газете «Мозаика» о маршрутках, которые теряют колеса прямо во время движения с пассажирами.

Тогда все прочитали, покачали головой, написали гневные комментарии. На этом страсти поутихли. Жители стали отмечать для себя, что в нашем городе в течение лета-осени стали появляться более вместительные, комфортабельные «Форды».

Но 30 ноября снова произошло ЧП на дороге с участием маршрутки. Слава Богу, обошлось без жертв. Пассажиры маршрутного такси №37, ехавшего с северной части города  приблизительно в 13:30 на улице Крымова около проходной завода «Утес» во время движения автомашины сначала заметили крен назад и вбок, но не придали этому особого значения. Только когда послышался скрежет металла об асфальт, водитель остановил машину и вышел,  пассажиры, вышедшие вслед за ним, с удивлением увидели, что ехали в маршрутке на трех колесах. А где же четвертое колесо? Оно катилось впереди автомобиля! Нарочно не придумаешь! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А где же совесть водителя, выехавшего на маршрут №37 на неисправном автомобиле? И на что надеяться нам, простым горожанам, вынужденным добираться на работу и обратно на общественном транспорте. На русский "авось"? Автобусов мало, трамваи ходят не всегда и не везде, остаются вездесущие маршрутки. Все знают, что опасно, но каждый думает: «Меня не коснется». А вот коснулось, коснулось детей, которые ехали из школы. Кто-то дома рассказал. А чьи-то родители и не знают об этом. Спасибо, что все остались живы... На этот раз... Может, надо все-таки что-то менять в техническом осмотре и состоянии парка маршрутных такси? Фундаментальные российские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?».

 

Елена КОНДРАТЬЕВА                                                                                                      


Опубликовано: 04.12.2012 в 13:17 
Просмотров: 1351 

comments powered by HyperComments