Ульяновская область к непогоде готова

Ситуация с работой экстренных служб находится под контролем.

В Ульяновской области бушует непогода: то синоптики предупреждают об усилении ветра, то о ледяных дождях и снегопадах.

По заверению первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Пинкова, наш регион к стихийным бедствиям готов. Порядок действий в режиме чрезвычайной ситуации отработан еще во время специальных учений. Все службы находятся в режиме повышенной готовности.

Как сообщили в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области, в минувшие выходные на региональных дорогах работало около 70 единиц техники: 34 комбинированных дорожных машины, 8 погрузчиков, 17 самосвалов, 7 плужков. Израсходовано более 655 тонн 10% пескосоляной смеси. На федеральных автодорогах Ульяновской области задействовано 33 единицы дорожной техники: 19 комбинированных дорожных машин, 1 автогрейдер, 11 погрузчиков, 1 бульдозер, 1 плужок.

За выходные зарегистрировано 56 случаев перебоев в подаче электроэнергии, из них 38 отключений. Это в 6 раз больше, чем на предыдущей неделе. Максимальное количество отключений света зафиксировано в Ульяновском и Чердаклинском районах.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области усилен контроль над организацией скорой и стационарной медицинской помощи. Для оперативного отслеживания ситуации в лечебных учреждениях сформирован штаб.

В Министерстве промышленности и транспорта действует «горячая линия» - жители области могут обращаться к специалистам по телефону: 61-02-07.

О возникновении проблем, связанных с оказанием скорой помощи, следует сообщать по телефону: 03. Телефоны оперативного дежурного Ульяновского территориального центра медицины катастроф: 44-11-91, 44-11-92.

Также в Министерстве энергетики и ЖКК круглосуточно работает «горячая линия»: 41-48-15.


Опубликовано: 04.12.2012 в 16:30 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments