В Ульяновске начнут ремонтировать дворы

На эти цели выделят 40 млн. руб. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации города сообщил ульяновский сити-менеджер Александр Букин.

 

Впервые за много лет городские власти решили провести ремонт дворовой территории многоэтажных домов. Под это выделяется 40 млн. руб. Будут ремонтировать дороги, асфальтовое покрытие, ограждения и бордюры. Александр Букин поручил чиновникам определить дворы, где в первую очередь необходим такой ремонт.

Отметим, что это нововведение никак не будет пересекаться с программой «Уютный двор», которая проводится в нашем городе.

Также на аппаратном совещании подняли вопрос уборки территорий возле жилых домов, за которую отвечают управляющие компании. И если механизированная уборка осуществляется, то есть техникой расчищают дороги от снега, вывозят мусор, то тротуары и дорожки остаются нечищенными. В связи с этим Букин потребовал от УК активизировать работу своих дворников.

Также глава городской администрации сообщил, что подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать все жалобы по повышенным коммунальным платежкам за места общего пользования в домах. Рабочая группа должна будет реагировать на каждое замечание и при необходимости разъяснить заявителю, за что с него берут деньги.

 

Валерий ПАНОВ   


Опубликовано: 05.12.2012 в 11:26 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments