Ульяновцы недовольны установкой пешеходных ограждений (ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ)

Был перекрыт тротуар, ведущий в Винновскую рощу.

 

В октябре 2012 года в рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» на проспекте Гая было установлено 2 тысячи метров пешеходных ограждений.

Но, как говорят в народе, одно лечим, другое – калечим. Ограждениями перекрыли тротуар, ведущий в парк «Винновская роща». Ежедневно по нему проходят сотни людей: на конечную остановку 5-й маршрутки, в парк, в магазин. Никто, перегораживая тротуар, об этом не подумал. Теперь, чтобы попасть в парк, нам нужно обойти весь перекресток, перейти три проезжие части вместо одной. Это называется безопасностью?

Кроме того, из-за установки ограждений на перекрестке проспекта Гая и переулка Хрустального пешеходный переход через пр-т Гая передвинули почти на самый перекресток. Это создает огромный риск ДТП, так как водителям, едущим с переулка Хрустального, за столбом и ограждениями пешеходов даже не видно. Это безопасно?

С момента установки ограждений прошло уже больше месяца. Если посмотреть на то место, где перегородили тротуар, можно заметить, что люди там все же ходят. Они протискиваются между ограждением и кустарником. Кустарник уже изрядно потрепан, земля рядом истоптана. Людям, спешащим на работу, не хочется терять 15 минут в пути на маршрутку.

Ограждения поставили, возможно, из-за того, что в этом месте нет пешеходного перехода. Никто ведь и не думал о том, что для людей будет лучше, если здесь поставят знак. Вообще, для жителей этого микрорайона нет необходимости в пешеходном переходе, здесь достаточно спокойное движение, улицу можно перейти без проблем. Но реализация программы проходила, как всегда, вслепую.

Жители близлежащих к парку «Винновская роща» домов очень просят скорректировать работу по установке пешеходных ограждений.

 

Яна КЕНДЫШ

Фото автора

 

Ответ администрации Железнодорожного района

 


Опубликовано: 05.12.2012 в 16:15 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments