Ульяновскими автобусами и маршрутками управляют пьяные водители

Профилактическая работа с нарушителями результата не приносит.

 

За 10 месяцев 2012 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 49 ДТП с участием водителей автобусов, в которых пострадали 77 человек.

Как отмечают госавтоинспекторы, несмотря на профилактическую работу количество ДТП с участием пассажирского транспорта выросло на 32,5%, а число раненых увеличилось на 10%.

Лишь за неделю госавтоинспекторы выявили 1088 нарушений ПДД водителями автобусов, из них 3 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Анализ показывает, что профилактическая работа с водителями автобусов проводится на крайне низком уровне.

Так 2 декабря 2012 года на улице Спасской около дома №10 сотрудники госавтоинспекции остановили водителя «ГАЗели», который  находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в салоне пассажиров не было, но ответственности с него это не снимает. В Димитровграде 3 декабря на улице Куйбышева около дома №294 водитель автобуса «ПАЗ» передвигался с пассажирами по городскому маршруту №1. Задержанный водитель отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранним утром 4 декабря на проспекте Нариманова задержан водитель пассажирской «ГАЗели» с признаками алкогольного опьянения.

- Если вы стали свидетелем факта нарушений требований Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов или другой нештатной дорожной ситуации, то в любое время суток звоните по телефонам: 73-55-77, 73-60-60 или на телефон доверия: 736-736, - подчеркивают в ГИБДД.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 06.12.2012 в 14:00 
Просмотров: 1617 

comments powered by HyperComments