Ульяновская область может «забросать» всех яйцами

По производству мяса и куриных яиц наш регион лидирует. Но цены почему-то не падают.

 

В этом году будет произведено 490 млн. куриных яиц.

- Это 3 место в ПФО и 19-е по стране, - сообщает в своем блоге областной министр сельского хозяйства Александр Чепухин. – Кроме этого, по темпу роста производства мяса наша область занимает 2 место в округе и 5 место по стране. По производству молока мы пятые в ПФО и 25-е по стране.

Тем не менее, хоть и региональный рынок забит до отвала куриными яйцами и мясом, цены на эти продтовары не спешат падать. Яйца продают от 29 до 40 руб. за десяток. Цена мяса меньше, чем сто рублей за килограмм не опускается.

Но у региональной власти свое мнение на этот счет.

- Еженедельно мы проводим мониторинг закупочных, отпускных, розничных цен и уровня торговых наценок в торговых предприятиях города и области, - сказал областной министр сельского хозяйства Александр Чепухин. - Также во всех районах области работают группы общественного контроля. Ситуация остается на контроле. И потребительские цены на продовольственные товары в Ульяновской области по-прежнему остаются одними из самых низких в Поволжье.

В ноябре, например, снизились потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), полукопчёную колбасу, подсолнечное масло, мороженую рыбу, твёрдые сыры, соль, сахар-песок, рис, пшено, лук, яблоки.

 

Валерий ПАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 06.12.2012 в 16:30 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments